Posted on 1 Comment

0813-2373-9973, Tiket Ranca Upas 2021

tiket masuk ranca upas 2021

RancaUpas.COMTiket Ranca Upas 2021 saat ini Admin akan menginfokan kembali harga tiket masuk Ranca Upas tahun 2021 dan fasilitas yang akan ada di sini, berikut informasinya sebelumnya sehubungan Kabupaten Bandung termasuk PPKM level 3 maka berikut keputusan yang di ambil oleh Managemen Ranca Upas, Pengumuman Resmi Wana Wisata Rancaupas.x Sebagai langkah penyelamatan di tengah penyebaran covid19 dan sesuai surat edaran Kadisparbud kab.Bandung nomor 5561/886/Disparbud, WANA WISATA RANCAUPAS TUTUP hingga tanggal 30 Agustus 2021 untuk seluruh aktifitas wisata termasuk wisata harian, camping,bobocabi, iglo, dn Preewedding. Dipersilahkan untuk melakkan penjadwalan ulang atau pengembalian uang muka. Ttd. MANAGEMENT RANCAUPAS (*dapat berubah sewaktu-waktu)

Harga Tiket Masuk Rancaupas Ciwidey berdasarkan Surat Keputusan dari General Manager Kesatuan Bisnis Mandiri Ecotourism Perhutani (GM-KBM Ecotourism) Nomor 36/KPTS/GM/KBM ECOTOURISM/2021, dapat di lihat pada artikel HARGA TIKET dibawah ini.

HARGA
Harga tiket up to date yang berlaku saat ini bulan Agustus 2021 dan seterusnya di Bumi Perkemahan Rancaupas, adalah :

Tiket Masuk Ranca Upas

  • Tiket masuk Wisatawan Nusantara: Rp.22.000/orang
  • Tiket masuk Wisatawan Mancanegara: Rp.44.000/orang

Tiket Kemping Ranca Upas

  • Tiket Kemping : Rp. 11.000/orang/malam

Jasa Layanan Pengaturan Kendaraan

Roda 2 : Rp.2.000
Roda 2 Camping : Rp.3.000
Roda 4 : Rp.4.000
Roda 4 Camping : Rp.5.000
Roda 6 : Rp.8.000
Roda 6 Camping : Rp.9.000

Wahana

Kolam Renang : Rp.22.000
Kids Zone : Rp.10.000

Glamping

Iglo Camp Only : Rp.550.000
Iglo Camp + Breakfast : Rp.600.000
Iglo Camp + Barbeque : Rp. 750.000

Lain-Lain

PreeWedding : Rp.500.000
Video shooting Comercial+movies : Rp.3.000.000
Sewa Genset : Rp.600.000
Sewa Blok Puspa 1-13 : Rp.500.000
Sewa Blok Rasamala 1-9 : Rp.500.000
Sewa Blok Edelweis 1-3 : Rp.500.000
Sewa Blok Baros 1-2 : Rp.500.000
Sewa Blok Savana 1-20 : Rp.500.000
Sewa Deck ; Rp.200.000
Toilet/WC : Rp. 2.000/orang

Onsen

Onsen only : Rp.50.000
Onsen = Snack : Rp.85.000
Onsen + Makan : Rp.100.000
Onsen Group : Rp.200.000

Panduan Kemping Keluarga/Perorangan selama masa pandemi covid-19 di lokasi Ranca Upas: 1. Wajib mentaati protokol kesehatan covid-19, 2.sementara tidak menerima kemping rombongan diatas 25 orang, 3.sementara tidak menerima kemping dengan acara perayaan atau anniversary hiburan, 4.membuat tenda tidak berdekatan dengan tenda yang lain, 5.disarankan membawa alat kebutuhan protokol kesehatan covid-19 pribadi, 6.Tidak boleh menyalakan kembang api, 7.tidak menggunakan tenda kapasitas besar (tenda regu/pleton)

FASILITAS

  1. Bumi Perkemahan
  2. Kolam Renang Air panas + seluncuran + ember tumpah
  3. Kids play Ground
  4. Penangkaran Rusa Timorensis
  5. Bobocabin (wahana baru)
  6. Iglo Camp (2 Unit)
  7. 1 Masjid & 1 Mushola
  8. 1 Kantor Pusat Informasi
  9. Padang Rumput Savana
  10. Rawa Basah
  11. Warung Makan (untuk melayani keperluan makan minum Camper atau wisatawan yang ngga mau ribet masak termasuk menyediakan Kayu Bakar untuk Api Unggun-an)
  12. Penyewaan Tenda
  13. Gerai Penitipan Helm
  14. Gerai Tanaman Hias
  15. Toilet
    kini hanya terdiri dari 2 Blok besar saja
  16. Gazebo
  17. Archery Shooting target
  18. Berkuda
  19. Flying Fox
  20. Strawberry Petik Sendiri
  21. Cadas Panjang Sunrise Catcher
  22. Onsen Rancaupas (new facilities )

Peta Blok Baru Ranca Upas
Ranca upas terus berbenah untuk meningkatkan pelayanan, ketertiban, keteraturan dan kenyamanan lokasi untuk dinikmati para Campers dan wisatawan reguler. Salah satu kegiatan pengelola dalam mewujudkan hal di atas adalah dengan melakukan penataan blok agar lebih terkoordinir. Blok site camp yang tadinya berceceran tak “pararuguh”, kini hanya terdiri dari 2 Blok besar saja, 1 BLOK PUSPA, 1 BLOK RASAMALA.

BLOK RASAMALA. Blok baru Rasamala Bumi Perkemahan Ranca Upas terbagi menjadi 9 Blok yang, anjrit!….. penataannya sungguh membuat hati nyaman, tentram, dan tertata dengan apik. Lihat peta situasi blok nya di bawah ini !

BLOK PUSPA. Blok baru Puspa Bumi Perkemahan Ranca Upas terbagi menjadi 9 Blok juga yang, anjrit lagi!… penataannya pun sungguh membuat hati manusia, jin, dan binatang nyaman, tentram karena tertata dengan apik.lihat peta situasi blok nya di bawah ini !

Terima kasih sudah mampir ke site ini dengan judul Tiket Ranca Upas 2021.

Posted on 2 Comments

0813-2373-9973, Paket Camping Ranca Upas 2021

Ranca Upas Sudah Buka

RancaUpas.COMPaket Camping Ranca Upas 2021, Kamping atau Ngecamp saat ini sudah semakin marak mulai dari camping bernuansa ala pramuka yang murah meriah samping Glamping atau Glamor Camping yang menawarkan fasilitas hotel berbintang di dalamnya, tetap sih di alam tapi Glamping fasilitasnya full seperti hotel bintang. Saat ini Rancaupas atau Kampung Cai Ranca Upas menyuguhkan kamping terbaru dengan istilah Bobo Cabin nanti akan admin bahas ya.

Sebelumnya admin akan menyampaikan dulu manfaat dari kegiatan Camping di alam terbuka atau kita sebut tempatnya Ranca Upas / Kampung Cai Rancaupas bersama keluarga tercinta :

  1. Pertama, camping bisa melatih ketahanan fisik anak
    Anak memiliki ketahanan fisik yang tidak sebaik orang dewasa. Bisa dibilang, anak kecil lebih rentan dengan udara luar. Namun menurut penelitian Thomas Tallman, DO yang merupakan dokter ahli mengungkapkan bahwa udara dingin/panas tidak akan bikin anak sakit atau terkena flu.

Malahan, anak yang sering diajak untuk camping dan bertemu dengan udara luar akan membuat fisik mereka bekerja dengan maksimal. Sehingga jika anak dibiasakan camping maka ketahanan fisik mereka akan semakin baik.

Tips: jangan memaksakan anak ikut camping jika anak sedang mengalami flu atau demam, karena cuaca yang tidak tentu bisa membuat fisik anak malah semakin memburuk. Bawalah anak camping ketika sedang segar bugar.

  1. Selain itu, kegiatan outdoor ini bisa membuat anak menjadi lebih percaya diri
    Setiap anak memiliki sifat yang berbeda-beda, ada yang pendiam dan juga ada yang pemberani. Jika kebetulan Baraya Camping memiliki anak yang pendiam, cobalah bawa anak untuk camping.

Saat camping, Baraya Camping otomatis mengenalkan lingkungan baru kepada anak, dengan begini anak pasti merasa ingin tahu akan lingkungan baru ini. Jika sudah begini, mereka pasti akan bertanya ini dan itu, mungkin juga malah mengajak Baraya Camping berkeliling karena ingin mengenal lingkungan yang menurutnya baru. Secara tidak langsung, anak belajar menjadi lebih percaya diri dengan camping.

Tips: pancing anak dengan pertanyaan “Adek, coba hitung ada berapa tenda di sini?” agar anak bisa memulai petualangannya dan berjalan sendiri untuk melatih kepercayaan dirinya.

  1. Mengajak anak berkegiatan di luar ruangan akan membuat anak terbiasa jauh dari gadget dan teknologi
    Zaman sekarang, setiap orang di bumi ini tak pernah bisa lepas dengan teknologi, mulai dari TV lah, smartphone lah, tap lah! Bahkan anak umur 3 tahun pun sudah dikenalkan gadget oleh orangtuanya. Baraya Camping pasti menyedari ini kan?

Coba deh Baraya Camping ajak anak untuk sesekali berkemah dan menjauhkan mereka dari teknologi masa kini yang nggak karuan.

Jika Baraya Camping membiasakan diri untuk mengajak anak untuk camping dan tinggal jauh dari teknologi, mereka pasti bisa terbiasa hidup tanpa gadget (tidak ketergantungan dengan gadget).

Tips: bawa gadget seperlunya, kalau bisa bawa kamera saja biar anak bisa menikmati waktu mereka di spot camping.

  1. Yang tak kalah penting, kegiatan ini mengajak anak untuk belajar bersosialisasi dengan orang lain
    Kehidupan anak pasti nggak jauh dari bangun tidur, sekolah, les, makan malam, dan tidur, semua kegiatan harian selalu runtut seperti itu. Kadang, hal ini membuat anak berpikir kalau hidup mereka hanyalah untuk melakukan hal-hal itu saja.

Coba deh sesekali ajak anak untuk camping dan bertemu dengan orang-orang baru di luar sana. Dengan bertemu dengan orang baru saat berkemah, mereka akan otomatis belajar mengenal hal baru dan mau nggak mau pasti membuat mereka bersosialisasi dengan orang baru (camper lainnya).

Tips: ajak anak untuk berjalan-jalan dan berkenalan dengan para camper lain agar anak bisa terbiasa untuk berkomunikasi dengan orang lain. Agar ketika Baraya Camping mengajak anak untuk camping di lain waktu, mereka bisa langsung berkenalan sendiri dengan camper lainnya.

  1. Yang harus Kamu tahu, camping akan membiasakan anak bermain dengan alam
    Memutuskan untuk camping berarti mengajak anak untuk bertemu langsung dengan alam. Jika sudah begini, anak akan otomatis berkenalan dengan alam. Jika sudah terbiasa, mereka pasti akan interest dengan berbagai hal tentang alam.

Kebanyakan anak yang sering beremu alam biasanya menjadi anak yang sensitif terhadap sesuatu yang berhubungan dengan isu lingkungan. Baraya Camping pasti akan merasa bangga jika melihat anak berubah menjadi anak yang peduli dan cinta dengan lingkungan, bukan?

Tips: buatlah jadwal camping di spot yang berbeda untuk mengenalkan anak dengan alam yang beragam. Baraya Camping bisa memilih berkemah di gunung, di pantai, atau di hutan pinus.

  1. Ciptakan kenangan yang tak terlupakan dengan melakukan hal-hal seru saat camping
    Bicara tentang camping berarti bicara tentang kenangan indah. Itu yang saya rasakan ketika camping. Jika Baraya Camping masih bingung bagaimana cara membuat kenangan indah ketika camping, Baraya Camping hanya perlu bawa peralatan memasak, alat musik, dan senyum yang lebar.

Ajak anak memasak makanan kesukaan mereka ketika camping, mereka pasti akan sangat antusias dan bahagia. Lalu ajak mereka menyanyi dan menari lagu ‘bintang kecil’ atau lagu kesukaan mereka. Cukup mudah membuat kenangan indah bersama anak ketika camping. Baraya Camping harus coba cara ini.

Tips: ajak anak untuk merencanakan kegiatan camping dan selipkan sesi pentas seni agar anak bisa terlibat membuat kelucuan ketika camping. Baraya Camping bisa selipkan sesi curhat juga agar anak bisa belajar mencurahkan isi hati dan pikiran mereka.

  1. Camping bisa membuat si anak menjadi lebih aktif lho
    Berada di luar ruangan akan membuat anak bebas melakukan sesuatu. Hal ini tentu akan membuat anak lebih aktif dan bersemangat.

Ditambah lagi jika Baraya Camping membawa anak untuk camping di tempat baru, mereka pasti akan senang dan ogah bermalas-malasan atau tidur di tenda karena ada spot menarik yang harus dijelajahi yang tidak pernah ia lihat di rumah.

Tips: pilih spot camping yang memiliki wahana yang bervariatif agar anak bisa lebih aktif.

  1. Liburan di ruang terbuka akan mempertemukan anak dengan teman baru
    Anak kecil biasanya hanya memiliki teman main (tetangga) atau teman sekolah saja. Padahal, di luar sana ada banyak orang yang belum anak kenal.

Jika Baraya Camping mengajak anak untuk camping, otomatis anak akan bertemu dengan orang baru yang belum pernah ia kenal. Jika beruntung, anak bisa memiliki teman camping yang bisa diajak main ketika menghabiskan waktu camping.

Jika sudah begini, anak pasti lebih interest ketika Baraya Camping bilang “Nanti di camping ground ada Adit lho.. Itu tuh teman baru yang berkenalan dengan Adek di Bandung kemarin..”

Tips: Usahakan untuk meminta nomor telepon orang-orang disekitar tenda agar bisa janjian camping bareng agar anak bisa bertemu dengan teman-teman yang pernah ia kenal ketika camping.

  1. Yang paling menyenangkan, camping bisa menghilangkan tekanan pada anak akan dunia luar/dunia sekolah
    Dunia anak kadang nggak seindah yang dibayangkan orangtua. Kadang, mereka mengeluh akan suatu hal, entah PR yang bikin pusing atau bully-an teman-teman mereka.

Coba deh bawa anak untuk camping. Beri mereka waktu untuk berbagi cerita dan lakukan hal-hal yang menyenangkan seperti bernyanyi bersama atau melihat pemandangan alam agar anak menjadi lebih tenang dan fresh kembali.

Tips: Jangan paksa anak untuk bercerita tentang masa sulitnya agar anak tidak merasa terbebani. Ceritakan hal-hal menyenangkan agar anak menikmati waktu campingnya. (sumber : https://phinemo.com/)

Nah pada kesempatan ini juga admin akan menginfokan paket camping di Rancaupas update 2021 berikut ini :

Fasilitas yang bisa Anda nikmati diantaranya : Melihat rusa, kolam renang air panas, wahana mainan anak, naik kuda dan camping di alam terbuka.

Informasi fasilitas, harga, jenis tenda paket camping ranca upas 2021 bisa di cek langsung di picture di atas ya, more info call admin di WA 0813-2373-9973 atau 022-85924482 terima kasih sudah membaca informasi ini yang berjudul Paket Camping Ranca Upas 2021.